онлайн заказ онлайн заказ
 

Вакансии

Менеджеры по привлечению клиентов.

Поиск и привлечение клиентов
Ведение переговоров
Отслеживание дебиторской задолжности
График работы свободный
Оплата обсуждается

RSS / XML MAP

 RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Статистика

Новости

Операторы — рецидивисты

Операторы — рецидивисты«Большая тройка» в очередной раз привлекла к себе внимание ФАС. Управление антимонопольной службы по С.-Петербургу возбудило дело о так называемых «коротких номерах» в отношении лидеров сотовой связи. Поводом послужили многочисленные жалобы абонентов на несанкционированное списание средств.
8 ноября агентство «РИА Новости» сообщило об инициировании расследования по нарушениям закона о защите конкуренции, допущенным крупнейшими российскими компаниями-операторами при оказании информационных, справочных и развлекательных услуг своим клиентам. Так, при обращении абонентов «Вымпелкома», «Мегафона» и МТС за дополнительной информацией по развлекательным и справочным сервисам сторонних компаний (контент-провайдеров), с коротких номеров последних на телефоны клиентов означенной тройки приходили sms-сообщения, при открытии которых с лицевых счетов абонентов списывались денежные средства. Антимонопольное ведомство обратилось к гражданам, получавшим подобные хитрые sms, с просьбой — предоставить следующие сведения о «коротких номерах»: • содержание сообщений от контент-провайдеров, при получении которых списывались средства; • детализацию счёта, доказывающую, что списание происходило именно при поступлении входящих sms с коротких номеров контентщиков; • существующую переписку с сервисными службами контент-провайдера и/или оператора связи по вопросам о снятии денег с лицевых счетов абонентов. Вместе с тем ФАС затребовала у операторов мобильной связи всю документацию, регламентирующую отношения между сотовиками и контент-провайдерами. Анализ представленных материалов показал — договоры, регулирующие взаимодействия между связистами и контентщиками, действуют в нескольких субъектах РФ. В «Мобильных ТелеСистемах» (МТС) заявили, что все услуги осуществляются согласно требованиям российского законодательства. Кроме того, в этом году оператор, якобы, запустил сервис, уведомляющий абонентов о ценах на доступ к контент-услугам. Извещение происходит, в том числе, и посредством sms. Юлия Дорохина (пресс-секретарь «Мегафона») рассказала, что только за первые два квартала 2012 г. их специалисты обработали свыше 100 тыс. обращений, связанных с мобильным мошенничеством. Ещё в 2011 г. компания внедрила новую процедуру, по которой пострадавшим от мошеннических действий с короткими номерами абонентам оператор вернул в 12 раз больше денежных средств, чем за тот же период прошлого года. «Вымпелком», в лице своего представителя Марии Винник, сообщил — для противодействия мошенничеству с контент-услугами компания реализует такие меры, как лимитирование тарификационных подписных уровней до 20 руб. в сутки и информирование своих клиентов посредством sms о стоимости услуги до её активации. В результате этого количество поступающих от абонентов претензий снизилось в 2 раза. Однако, по мнению ФАС, система доступа к дополнительным сервисам контент-провайдеров, организованная «большой тройкой», ведёт к ущемлению интересов абонентов и нарушению антимонопольного законодательства, т. к. предоставление услуги доступа к развлекательным и справочным ресурсам контентщиков осуществляется без запроса абонента. Рассмотрение очередного дела в отношении лидеров мобильной связи состоится 26 ноября.


Опубликовано: 11.11.12 00:21 | Просмотров: 1774 | Печать
© 2004-2012